Yanis y Assane participan en el triunfo de España sub 19 ante Kosovo>

España consiguió su primera victoria (2-1) ante Kosovo en el segundo partido de la Ronda Élite de clasificación para el Europeo sub 19 de Irlanda del Norte, que tendrá lugar entre el 15 y el 28 de julio. El equipo entrenado por José Lana se puso ganando el encuentro 2 a 0, gracias a los tantos de Dani Muñoz, en el minuto 33, y de Fortuny, éste en el minuto 50 del encuentro. Bien entrado el segundo tiempo, en el minuto 77, Bujupi marcó un tanto de falta directa de muy bella factura, con el que se cerró el marcador.Fue un partido con suerte dispar para los futbolistas del Real Betis, Yanis Senhadji y Assane Diao. El delantero catalán del Betis Deportivo fue titular, mientras que el atacante nacido en Senegal y criado en Badajoz comenzó el encuentro en el banquillo, teniendo minutos en la segunda parte. Fue en el minuto 65 cuando José Lana decidió sacar del partido a Yanis para dar entrada a Siren Diao, mientras que Assane entró en sustitución de Kevin Sánchez.Yanis tuvo protagonismo en la acción del primer gol de España sub 19. El atacante juvenil del primer filial verdiblanco fue uno de los jugadores que comenzó la jugada que fue avanzando con varias paredes entre el propio Yanis, Pol Fortuny y Dani Muñoz, que acabó finalmente con el tanto de éste último.Con este triunfo, el equipo dirigido por José Lana se ha colocado como líder del grupo 1 de la Ronda Élite de clasificación para la Eurocopa sub 19 de Irlanda del Norte que se disputará en la segunda quincena del mes de julio. El combinado español suma 4 puntos -tras el empate cosechado en la primera jornada ante Eslovenia-. Kosovo y Austria suman 3 puntos, mientras que Eslovenia sólo acumula uno. Este próximo martes 26 de marzo frente a Austria (12.00 horas) se jugará el pase al Campeonato de Europa y le valdrá el empate, siempre que Kosovo no le gane a Eslovenia.Otro futbolista del Betis que está disputando la Ronda Élite de clasificación para la Eurocopa sub 19 de este próximo mes de julio es Elyaz Zidane, en su caso con Francia. El hijo de Zinedine Zidane entró en el tramo final del partido contra Países Bajos en sustitución de Mathys Tel. El combinado francés ganó por 1 a 0 y ya ha certificado de forma matemática su clasificación para el torneo continental.

23 / Mar / 2024 06:50